Пять похищенных монахов (1991) смотреть онлайн

Пять похищенных монахов (1991)

Рейтинг:
Год выпуска: 1991
Страна: СССР
Жанр: детский, детектив, приключения, комедия

Режиссёр: Исаак Магитон
В ролях: Дима Мосолов ... Лопотухин, Дима Бриль ... Крендель, Никита Симановский ... Юрка, Вадим Александров ... капитан Болдырев, Александр Пятков ... старшина Тараканов, Александр Демидов ... Василий Куролесов, \"наш человек\", Анатолий Иванов ... Кожаный, Владимир Николенко ... похитител

Описание: Действие происходит летом 1991 года в Карманове — приморском портовом городе. В городе действует немало воров, в том числе шайка «чёрных монахов» — пятерых воров, совершающих кражи в длинных чёрных плащах с капюшонами. Их ограбление ювелирного магазина, где они похищают партию алмазов, расследует капитан Болдырев и его подчинённые — старшина Тараканов и внештатный сотрудник кармановской милиции Вася Куролесов.

Между тем, происходит ещё одна кража. На крыше одного из старых домов в Зонточном переулке стоит деревянный буфет, который служит голубятней. В нём живут пять голубей редкой породы «монахи», принадлежащих школьнику Кренделю. В один из дней, когда жильцы дома помогают застрявшей в лифте Бабушке Волк, голубей выкрадывают из буфета. Крендель, его друг Лопотухин (от лица которого и ведётся рассказ) и маленький Юрка начинают поиск воров. Подозрение Райки Пауковой, одной из жительниц дома, падает на нового жильца Николая Эхо, к которому время от времени заходят иностранцы. Ребята идут к Эхо, возле квартиры которого находят перо голубя, однако оказывается, что жилец не при чём — он художник и помимо авангардистских картин создаёт ещё и необычные картины из птичьих перьев. Реальным же Похитителем является профессиональный вор, укравший уже 250 голубей и решивший, что после продажи «монахов» он переключится на телевизоры.

По совету знакомого голубятника ребята ищут на рынке человека по прозвищу Кожаный, который обстригает ворованных голубей. Они говорят Кожаному, что ищут «монахов». Удивившись, тот приводит их в тайный подвал, где они обнаруживают не голубей, а шайку тех самых воров-«монахов», главарём которых является сам Кожаный! Ребятам удаётся вырваться, но они попадают в руки Тараканова и Куролесова, ведущих наблюдение за Кожаным. Шайку арестовывают, но Кожаному удаётся скрыться с украденными алмазами, уложенными в голубиный садок. Он направляется к Похитителю, который оказывается его давним знакомым. Там вместо садка с алмазами он случайно забирает садок с «монахами» и идёт в баню. Однако ещё раньше Юрка засёк Кожаного и теперь в бане его ждёт засада. Кожаного арестовывают, а «монахи» вылетают на свободу.

Похититель же идёт продавать на рынок голубей. Когда Куролесов предлагает купить их, оказывается, что вместо голубей в садке стеклорезы с алмазами. Похититель убегает, клянясь себе, что завяжет с воровством. Прибежав в лес, он уже думает, что спасся, однако встречает Куролесова в шкуре медведя.

Тем временем, старый дом, где живёт Крендель и друзья, решено сносить. Но жильцы составляют коллективное письмо и устраивают митинг, на котором предлагают считать их дом единственным в мире музеем картин из птичьих перьев. Впечатлённые митингом, приехавшие сносить дом бульдозерщики разворачиваются и уезжают. А Николай Эхо и Райка Паукова признаются друг другу во взаимной симпатии.

Смотреть онлайн Пять похищенных монахов (1991) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!