Погоня с дьяволом (1999) смотреть онлайн

Погоня с дьяволом (1999)

Рейтинг:
Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: драма, вестерн, военный
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссёр: Энг Ли
В ролях: Том Уилкинсон, Саймон Бэйкер, Джеффри Райт, Тоби Магуайер, Скит Улрих, Джюэл Килчер, Джонатан Риз-Майерс, Джонатан Брэндис, Джеймс Кэвизел, Том Гири

Описание: Соединенные Штаты, 1861 год. Война и хаос. Джейк Роудел и Джек Булл Чайлз появились в банде по одной единственной причине: из-за убийства отца Джека. Объединенные жаждой отмщения, они решают вести кровавую войну с юнионистами. И вскоре неопытные юнцы становятся отчаянными налетчиками. Много раз лишь чудо спасает их.

Но однажды судьба совершает смертельный поворот и разлучает их навсегда. Злой рок нависает над Джейком и, кажется, что ему от него не уйти! (kinopoisk.ru) Энг Ли - крайне непонятная для меня фигура. Тайванец, который снимает фильмы из жизни совершенно чуждой культурной сферы, да еще на отдаленные во времени сюжеты, и при этом добивающийся изумительных результатов, не может не быть ошибкой природы.

С ним явно что-то не так. В детстве он, по его собственному признанию, смотрел стандартные гонконгские боевики и читал ярко иллюстрированные книжки из жизни императорского Китая. Как при этом в его мозгу возникло понимание англосаксонского способа жизни и "белой" культуры, объяснить невозможно. Конечно, он долгое время живет в Америке, получил образование где-то в Иллинойсе, мог хорошо изучить менталитет принявшей его нации.

Но все это его не оправдывает. Почему он снимает фильм на тему гражданской войны в США так, что сразу все про эту войну понимаешь? Мне могут возразить: а откуда ты знаешь, что он все отразил так, как было? Верно - не знаю. И знать не хочу. Почему? Потому, что Энг Ли меня убедил в том, что его версия событий - истинная. И менять ее на другую я не вижу никакой необходимости.

Он берет историю и рассматривает ее не сверху, как это делают многие, или снизу, как тоже часто бывает. Его взгляд - изнутри и одновременно со стороны (при своем происхождении Ли при всем желании не может не смотреть со стороны). В его изложении война получается не столкновением интересов двух группировок или территорий, а сложным комплексом личных страстей и проблем, в котором невозможно разобраться сразу.

Война по Энгу Ли требует пристального изучения, и торопиться тут не стоит. Взять, скажем, штат Миссури. По истории известно, что он стал единственным штатом рабовладельческого Юга, поддержавшим Север в гражданской войне 1861 года. Из учебников можно также узнать о том, что на территории штата действовали партизанские соединения, которых не устраивал такой поворот.

Они воевали с регулярными подразделениями северян. Значит ли это, что в рядах партизан все сплошь были убежденными борцами за рабство? Если верить Энгу Ли (который, в общем, всего лишь экранизировал роман Дэниела Вудрелла), дело обстояло совершенно иначе.

Смотреть онлайн Погоня с дьяволом (1999) в хорошем качестве





Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!