Замкнутый круг / Площадь Колумба (2012) смотреть онлайн

Замкнутый круг / Площадь Колумба (2012)

Рейтинг:
Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: триллер, детектив
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)

Режиссёр:
В ролях: Джованни Рибизи, Сэльма Блэр, Бо Бриджес, Эми Смарт, Сэмм Левин , Бетт Беатрис , Мэри МакНил , Джейсон Ли, Джейсон Антун, Роберт Гийом

Описание: Молодая особа по имени Эбигейл Клейтон ведет затворнический образ жизни. Она много лет не покидала пределов своих роскошных апартаментов в высотке, воздвигнутой на площади Колумба в Нью-Йорке. Таинственную даму никто из жильцов никогда не видел. В доме девушка общается только с консьержем, да и то исключительно через записки, которые просовывает под дверь.

Но вот однажды здесь происходит убийство – в соседней квартире обнаружен труп её пожилой обитательницы. А вскоре в многоэтажном здании на площади Колумба уже основательно поселяются опасность и смерть. Кому они угрожают и почему? Кто умрет еще? Сколько будет покойников?
Хорошие вопросы. Ведь почти все герои этой интригующей истории, включая отшельницу Эбигейл Клейтон, – вовсе не те, за кого себя выдают.

Немецкий романист и драматург Лион Фейхтвангер стал «отцом» многих афоризмов и крылатых фраз. В частности, ему принадлежит авторство известного выражения: «Человек талантливый талантлив во всех областях». И хотя сейчас оно чаще звучит уже в модифицированном виде: «талантливый человек талантлив во всем», суть от этого не меняется. Прав ли Фейхтвангер?.. Наверное, да. Во всяком случае, музыкант, художник, сценарист, режиссер, продюсер и актер Джордж Галло именно таков.

Причем, прилагательное «талантливый» можно применить фактически к любой из перечисленных сфер его разносторонней творческой деятельности. Ведь он – известный саксофонист, выступающий с одним из Нью-Йоркских оркестров, а так же с джазовым коллективом своего родного города.

Он – титулованный художник (обладатель профессиональной премии 1990 года), чьи картины регулярно удостаиваются персональных выставок в престижных галереях и наличествуют в частных коллекциях таких знаменитостей и ценителей живописи, как Роберт Де Ниро, Мег Райан, Армин Мюллер-Шталь, Гэри Синиз, Мел Гибсон... Что же касается кинематографических трудов Джорджа (сценарист, режиссер, актер, продюсер), то и здесь в отсутствии таланта его упрекнешь едва ли.

Джордж Х. Галло-младший родился в 1956 году в небольшом городке Порт Честер, расположенном в штате Нью-Йорк.
Окончив школу, юноша, мечтавший стать художником, поступил в колледж изобразительных искусств. Однако вскоре на киноэкраны страны вышел фильм Мартина Скорсезе «Злые улицы», настолько потрясший Джорджа, что парень всерьез задумался о смене кистей и красок на съемочные площадки. А спустя несколько месяцев, по определенным причинам, ему так и так пришлось бросить колледж. Поэтому вопрос решился, можно сказать, сам собой. Кинематограф...

Ясное дело, что в Голливуде его особо не ждали. Но... кто хочет – тот добьется.
Перебравшись в Лос-Анджелес, Галло взялся штурмовать киноиндустрию как сценарист. И, пожиная на первых порах неудачи, по ходу учился понемногу на «фабрике грез» всему и сразу. Пять лет его стартовый сюжет путешествовал по студиям, собирая отказы, пока, наконец, потрепанная рукопись не очутилась в бюрократических недрах кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer.

Там произведение дебютанта сочли годным, правда, требующим доработки, и отрядили в помощники к Джорджу опытного кинолитератора Нормана Стейнберга. В итоге, в 1986 году публика увидела основанную на тексте Галло&Стейнберга криминальную комедию «Мошенники» (ака «Умники»), режиссером которой значился Брайан Де Пальма.
И пошло-поехало.

С тех пор Джордж смастерил почти два десятка сценариев («Успеть до полуночи» с Робертом Де Ниро и Чарльзом Гродиным, «29-я улица» с Дэнни Айелло и Энтони ЛаПалья, «Плохие парни 1-2» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом, «Пойманный в раю» с Николасом Кейджем, «Девять ярдов 2» с Брюсом Уиллисом и т.д.), овладел режиссурой и поставил девять фильмов, снялся в двух картинах, и выступил продюсером девяти проектов. Плюс, попутно он активно музицировал и вернулся к живописи.

На сегодняшний день «Замкнутый круг» – его предпоследнее режиссерское творение, сценарий к которому Джордж создавал в содружестве с популярным актером Кевином Поллаком. И старались ребята не зря, сочинив качественный детективный триллер с интригующим прологом, ровной серединой и лихой завершающей частью, наполненной сюжетными поворотами, прогрессирующим количеством образующихся трупов и нетривиальным (а где-то даже и неожиданным) финалом.

Кроме того, в картине достойно солирует женский артистический дуэт – Сэльма Блэр и Эми Смарт. А аккомпанирует им довольно нехилый актерский ансамбль в лице всем знакомых Бо Бриджеса, Кевина Поллака, Джованни Рибизи и Джейсона Ли. Музыка в фильме звучит нечасто, но главная музыкальная тема композитору Брайану Тайлеру явно удалась.

Ну и еще стоит выделить интересную операторскую работу Анастаса Н. Микоса.
Пожалуй, всего этого – более чем достаточно, чтобы зритель уделил ленте внимание. Впечатления же потом у каждого, разумеется, будут свои. Кто-то посчитает «Замкнутый круг» картиной для одного просмотра. А многие наверняка окажутся очень даже не прочь оставить фильм в домашней видеотеке. Ибо он-то её уж точно не испортит...

Смотреть онлайн Замкнутый круг / Площадь Колумба (2012) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
РоманБ 10 октября 2014 14:24
Особенно много расписывать о фильме не буду, чтобы было интересно смотреть, скажу одно: все не так просто и примитивно, как кажется поначалу, сюжет здесь - с двойным дном. Досмотрите до конца!