Жизненная сила (2004) смотреть онлайн

Жизненная сила (2004)

Рейтинг:
Год выпуска: 2004
Страна: Япония
Жанр: драма, мистика
Перевод: Любительский (одноголосый, закадровый)

Режиссёр:
В ролях: Хана Кино, Таданобу Асано, Нами Цукамото , Кики , Кадзуёси Кусида , Лили

Описание: Плоть — важный мотив творчества Шиньи Цукамото. Используя в высшей степени оригинальные образы и стиль повествования, он изображает "плоть" как нечто, зависимое от внешних элементов силы насилия и внутренних стимулов порыва чувств. Хироси Такаги просыпается в больнице и узнает, что в результате автокатастрофы пострадала его память. Поначалу он даже не может вспомнить лица родителей. Когда Хироси возвращается для окончательного выздоровления домой, в нем снова пробуждается интерес к медицине и в итоге он поступает в медицинский институт, где знакомится с образцовой студенткой Икуми Есимото.

Приходит время занятий по препарированию трупов. Врач призывает студентов всегда верить своим глазам, внимательно смотреть на то, что они видят, и делать из этого выводы. Хироси с увлечением приступает к этим занятиям, отважно встретив суровую реальность разрезания человеческих тел. Но память — это хрупкая и сложная субстанция. Полной противоположностью его занятиям, основанным на фактах и реальности, становится то, что Хироси начинает "являться" молодая женщина.

Иногда они находятся в его комнате, в остальных случаях — на пляже или в залитом солнечным светом лесу. В это же время Икуми пытается завоевать расположение Хироси и тоже проводит с ним много времени. По мере того, как память Хироси восстанавливается, он понимает, что тело, лежащее на столе для препарирования, и женщина, которая "является" ему, — это Риоко, его бывшая девушка. Он начинает посещать родителей Риоко. Некоторые из деталей представляют собой смесь подлинных воспоминаний и историй о том, как она ему "являлась".

Икуми ревнует к прошлому Хироси и к его отношениям с Риоко в настоящем. В попытках достучаться до чувств Хироси она доходит до саморазрушения. Проходит время, и курс по препарированию тел почти завершен. Хироси должен смириться с тем, что физическое тело Риоко кремировано, но он хочет сказать ей, когда она ему "явится", что он останется с ней навеки.

Рассказывая подобные истории, режиссер Шинья Цукамото не пытается быть эксцентричным. Напротив, он утверждает, что путь познания через вскрытие человеческих тел очень традиционен. Этим, в частности, занимался Леонардо Да Винчи. Так что ничего извращенного в том, что Хироси обретает себя заново, разрезая внутренности любимой, вроде как нет. Цукамото задается неразрешимым вопросом: где в человеческом теле нужно искать сознание? И хотя ответа он дать не может, такой путь познания считает верным.

Он и сам, готовясь к фильму, провел много времени в анатомических театрах, и каждый раз, когда вскрывали какой-нибудь орган, его посещали необыкновенно сильные образы. А вдохновила его на создание фильма знаменитая выставка немецкого медика Гюнтера фон Хагенса "Миры тела", прошедшая во многих странах, в том числе и в Японии.
Кадры из видео
Жизненная сила (кадр 1)Жизненная сила (кадр 1) Жизненная сила (кадр 2)Жизненная сила (кадр 2) Жизненная сила (кадр 3)Жизненная сила (кадр 3) Жизненная сила (кадр 4)Жизненная сила (кадр 4)

Смотреть онлайн Жизненная сила (2004) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!