РЭД (2010) смотреть онлайн

РЭД (2010)

Рейтинг:
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: боевик, комедия, криминал
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)


Режиссёр: Хади Хаджэйг
В ролях: Брюс Уиллис, Морган Фриман, Мэри-Луиз Паркер, Джон Малкович, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс, Брайан Кокс, Одри Эспарза, Ребекка Пиджон, Крис Оуенс

РЭД (2010): Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), в прошлом — оперативник ЦРУ, после отставки спокойно живёт в своём доме в Кливленде, Огайо. Пытаясь скрасить одиночество, он заводит долгие телефонные разговоры с клерком пенсионного фонда Сарой Росс (Мэри-Луиз Паркер), офис которой находится в Канзасе. Как-то раз ночью в дом Фрэнка вламываются бойцы спецназа с целью убить его. Фрэнку удаётся отбиться от нападения и скрыться. Причины визита непрошенных гостей явно связаны с тёмным прошлым специального агента. Однако первым делом Фрэнк отправляется спасать Сару. Их разговоры были совершенно невинны, но Фрэнк понимает, что спецслужбы неизбежно заинтересуются женщиной, с которой он разговаривал несколько десятков раз. Он приезжает в Канзас-Сити и приходит в дом Сары, чему та не рада, и увозит ее, склеив рот. Тем временем, ЦРУ поручает устранение Мозеса своему лучшему оперативнику, Уильяму Куперу.

Сара и Фрэнк приезжают в Новый Орлеан, где бывший агент оставляет Сару Росс привязанной к кровати и с заклеенным ртом, а сам отправляется в дом для престарелых, где встречается со своим другом, также отставным агентом, Джо Мэтисоном (Морган Фримен. Моэес передает ему для расследования отрубленные пальцы наемников, и тот через некоторое время сообщает другу, что его пытались убить независимые Южноафриканские наемники, подозреваемые в убийстве репортера New York Times Стэфани Чен. В это время Сара освобождается от веревок и звонит в службу спасения и ее звонок отслеживает Купер. К отелю подъезжает полиция и скорая; один полицейский пытается вкалывает ей наркотик, но ее спасает вернувшийся Фрэнк и они сбегают на машине полиции. По пути их подрезает Уильям Купер, но Фрэнк от него отбивается, при этом и подставить полиции. Затем Джо по телефону выясняет, что все убийства санкционированы ЦРУ, но тут в его комнату приходит киллер и, предположительно, убивает.

Пара прибывает в Нью-Йорк и отправляется в Чайнатаун, где Сара ведет разговор в матерью убитой журналистки. Мама передает Саре и Фрэнку открытку, переданную ей дочерью в день смерти. На ней указанные некоторые цифры. Фрэнк говорит ей, что это шифр азиатской литературы в Гарвардской Библиотеке. По указанным цифрам Сара находит в одной из книг список с именами, большинство из которых погибло, кроме некоторого Гэбриэла Сингера. В это время Фрэнк узнает о смерти Джо, а Купер получает секретную информацию о Фрэнке Мозесе из секретного архива ЦРУ и решает выяснить имена всех агентов, с которыми работал Фрэнк

Мозес и Росс приезжают в маленький город Пенсакола, Флорида. Там они встречают бывшего сослуживца Фрэнка, Марвина Боггса, параноика. Фрэнк рассказывает ему о списке и Марвин, недолго обвиняя Систему, находит у себя в убежище (он живет не в доме, а в секретном подвале) досье о Гватемальской операции 1981 года, где погибли все гражданские, а пятерых людей из списка репортерши, не включая Фрэнка и Марвина, отправили все там "подчистить". После этого Фрэнк, Сара и Марвин отправляются на поиски Сингера. По телефону Сара выясняет, что им надо двигаться в город Мобил.

Смотреть онлайн РЭД (2010) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!