Левиафан (2014) смотреть онлайн

Левиафан (2014)

Рейтинг:
Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Драма
Качество: WEBRip
Перевод: Оригинал
Оригинальное название: Левиафан
Продолжительность: 141 минута
Премьера в (РФ): 13 ноября 2014

Режиссёр: Андрей Звягинцев
В ролях: Владимир Вдовиченков, Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Сергей Бачурский, Марина Гладилина, Алексей Розин, Сергей Походаев

Описание: Николай, главный герой социальной драмы «Левиафан», простой работяга, который проживает в небольшом городе возле Баренцева моря. Всего в этой жизни Николь добился самостоятельно. И вот корыстный мэр города желает завладеть имуществом Николая: его землями, автомастерской и даже домом. Чтобы противостоять беззаконию Коля обращается к своему старому приятелю Дмитрию, с которым они много лет назад служили в армии.

Сейчас Дмитрий успешный адвокат и он соглашается оказать помощь оказавшемуся в беде другу. Вместе они попытаются найти компромат на продажного чиновника. Тут затрагивается вечная проблема, которая существовала во все времена, это беззаконие и наглость людей, которые имеют власть, связи и деньги. И ни для кого не секрет, что законы одни для всех, а вот действуют они совершенно по-разному. В 2008 году русский режиссер, сценарист и актер Андрей Звягинцев узнал историю Марвина Химейера, который 4 июня 2004 года на модифицированном бульдозере разрушил 13 зданий, при этом не один человек не пострадал.

Марвин разрушал здания тех людей, которые были причастны к незаконному отбору его земли. После совершенного Химейер застрелился. И Звягинцев захотел снять картину по этим событиям. Однако затем режиссер прочитал новеллу германского писателя Генриха Клейста и понял, что такие истории происходили во все времена и решил перенести сюжет ленты в современную Россию. Также многие кинокритики отметили, что сюжет картины «Левиафан» чем-то похож на отрезок из жизни библейского героя Иова.

У этого мужчины было все, и Сатана предложил Господу его проверить, забрать детей, имущество и верных друзей и посмотреть будет ли Иов в сильном горе верен Богу. В общем, данная кинолента Андрея Звягинцева имеет множество интересных пересечений. Алексей Серебряков, который часто играет харизматичных персонажей, прекрасно вжился в образ Николая, такого простого русского мужика. Его друга Дмитрия сыграл нестареющий Владимир Вдовиченков. Роль продажного мэра досталась Роману Мадянову.

Его герой был наглым, черствым и корыстным. Он вызывал настоящее отвращение. «Левиафан» - это социальная драма с большим скрытым смыслом. Если верить Библии, то левиафанами называли морских змеев, которых часто отождествляли с Сатаной. И смотря на наше современное общество и многих людей, можно смело утверждать, что внутри некоторых из них обитают левиафаны.
Кадры из фильма
Левиафан (кадр 1)Левиафан (кадр 1) Левиафан (кадр 2)Левиафан (кадр 2) Левиафан (кадр 3)Левиафан (кадр 3) Левиафан (кадр 4)Левиафан (кадр 4)

Смотреть онлайн Левиафан (2014) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
Kamerunec 21 апреля 2015 23:26
Шикарный фильм, след в след по жизни, Все, доказывает гнилостность правовой и исполнительной системы России. Достаточно того факта, что я с 2009 г. не могу отсудить заработную плату, хотя у меня на руках судебные решения в мою пользу. Меня, исполнительная власть, в лице приставов-исполнителей, как то уж напористо убеждает, что мне зарплату должно предприятие, но ни в коем разе ни человек, что владел этим предприятием. Граждане дорогие, кому в голову пришло такое, ведь предприятие это ЗДАНИЕ, оно не может платить мне зарплату, Да, что говорить, если сам президент защищает воров, то про какую истину можно писать. Все куплено и продано. Если до сих пор не поменяна американская конституция, значит она устраивает кремль и его обитателей.

Не понятно, как этот фильм пропустила цензура.
avatar
User_1677 14 февраля 2015 12:53
Реально! Жизненно. Очень знакомо!
Всё до сих пор так и происходит.
Думаю, из-за того, что судебная система сгнила,
в судах сидят мошенники в мантиях
а нашим правителям, это удобно!

Куда не шагнешь - везде твои права нарушаются
Конституцию у америкосов скопировали, так что не новый закон,
то пытаются ограничить в конституционных правах.
Не удивлюсь, если скоро пойдут предложения переписать ее,
а то ведь зачем давать возможность, чтобы клопы смели права качать ?

чаще всего получается сталкиваться с нарушениями прав потребителей,
видите ли Путин велел их не кошмарить,
так теперь ни ЦБ ни роспотребнадзор ни россвязь надзор мышей не ловят
строчат отписки...
===
А кто не видит это в жизни или не хочет замечать
так не смотрите фильм,
купите водки - залейте глаза,
водка подешевела - можно больше купить, а минфин отчиитается о снижении инфляции
avatar
Александр_Русский 11 февраля 2015 14:32
Если уж рубить правду матку, то почему бы Звягинцеву, отслужившему в армии в качестве конферансье, этому комнатному «гуру», «борцу за справедливость», не снять фильм про олигархов типа Березовского-Гусинского-Ходорковского!? Вот сюжет – некто похожий на Ходорковского, в советское время будучи «идейным» комсомольцем, в эпоху перестройки и 90-х стремительно перекрашивается и участвует в шулерской приватизации, является заказчиком убийств конкурентов, при этом необходимо красочно продемонстрировать его симпатичные финансовые отношения с религией, в его случае с иудейской… становится председателем Российского еврейского конгресса. Метит в президенты России! Дальше - арест и конфискация неправедно нажитого. После отсидки, у главного «героя» оказывается остаётся денег для безбедного житья за границей. Он остаётся абсолютно холоден и безучастен к трагедии 2014 в Одессе, где людей не согласных с неонацистами сожгли заживо, его так же не волнует гуманитарная катастрофа на Донбассе в результате бандеровской карательной операции. Но после убийства деятелей из «Шарли», «наш герой» предлагает перепечатать по всему Миру, всем СМИ, карикатуры оскорющие религиозные чувства миллионов людей…
Впрочем, у такого сценария нет перспектив на получение Оскара, поэтому едва ли мы увидим действительно правдивую картину о жизни…
avatar
nazrielin 19 октября 2014 20:44
Действительно трагикомедия. Вот только комедийные моменты не смогли закрыть тех, которые вызывали слезы на глазах. Сидишь, смотришь, понимаешь, что живешь в окружении подобного, таких же людей, мнений, ситуаций... Рекомендую всем! Абсолютно!