Список Шиндлера (1993) смотреть онлайн

Список Шиндлера (1993)

Рейтинг:
Год выпуска: 1993
Страна: США
Жанр: драма, военный
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Режиссёр: Стивен Спилберг
В ролях: Бен Кингсли, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Эмбет Дэвидц, Марк Иванир, Кэролайн Гудолл, Малгоша Гебель, Шмуэль Леви, Беатрис Макола, Билл Хадер

Список Шиндлера (1993): Польша, 1939 год. По приказу нацистского командования все польские евреи должны собраться в крупных польских городах для регистрации. Через некоторое время все евреи должны переселиться в гетто. Немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер прибывает в Краков, чтобы организовать фабрику по производству эмалированных изделий. В этом ему помогает его умение заводить знакомства с нужными людьми.

Оскар быстро сходится с высшими чинами немецкой армии и членами СС, которых Шиндлер на всю катушку развлекает в ресторанах роскошными ужинами в обществе певиц и танцовщиц. И вот в кармане у предприимчивого Оскара уже есть все разрешения. Дело осталось за малым — раздобыть денег, набрать штат рабочих и организовать процесс производства.

Смотреть онлайн Список Шиндлера (1993) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
zpLll 23 ноября 2014 03:10
Могу сказать одно. Это лучший фильм который я видел. Фильм тяжелый, но его должен посмотреть каждый. Спилберг гений кино. Изюминка фильма это черно-белая пленка. Заставляет погрузиться в кино и увидеть как жили люди в то время
avatar
yana_vladyka 10 октября 2014 17:32
Слишком тяжелый фильм, как по мне. Даже если бы и появилось такое желание, я бы все равно не смогла посмотреть его еще раз. Не скажу, что кино не понравилось, но сказать, что оно замечательное тоже не могу. Стоит посмотреть лишь для саморазвития.
avatar
skif 6 октября 2014 15:40
Очень оскароносный фильм. Сколько там статуэток, семь? Не могу сказать, что настолько уж впечатлен просмотром, как жюри почетной премии, но равнодушным меня он не оставил, это точно. Прежде всего, потрясла РЕАЛЬНАЯ история, легшая в основу сюжета. О том, как член нацистской партии (!) спас от печей Освенцима более тысячи евреев. И Лиам Нисон очень достоверно показал процесс перерождения Оскара Шиндлера из циничного авантюриста в человека, который способен искренне сопереживать и рисковать во имя сохранения жизни других. Так же респект Рэйфу Файнсу, создавшему образ фанатичного эсэсовца столь ярко, что поневоле хотелось его пристрелить. Его метания между влечением к еврейке и штампом, забитым намертво в психику, что она - второсортна, ощущаются всеми фибрами даже в зале.
Нет, придраться вполне есть к чему. Не столь уж картина совершенна, как разрекламировали. Но - мощна своим воздействием. И важна. Чтобы помнить, как бы шаблонно это не звучало.