Осенний марафон смотреть онлайн

Осенний марафон

Рейтинг:
Год выпуска: 1979
Страна: СССР
Жанр: комедия,мелодрама, драма


Режиссёр: Георгий Данелия
В ролях: Людмила Иванова, Наталья Гундарева, Олег Басилашвили, Борислав Брондуков, Владимир Грамматиков, Евгений Леонов, Николай Крючков, Марина Неелова, Ольга Богданова, Владимир Фирсов, Галина Волчек

Осенний марафон: Андрей Бузыкин (Олег Басилашвили) — талантливый переводчик в ленинградском издательстве, преподаватель Ленинградского университета. В личной жизни он разорван между женой Ниной (Наталья Гундарева) и любовницей Аллой (Марина Неёлова). Алла любит его и хочет, чтобы он ушёл ради неё от жены и завёл с ней ребёнка. Андрей, однако, боится огорчить свою жену и пытается быть хорошим для всех, поддерживая видимую нормальность нелепыми объяснениями. Доведя жену, догадавшуюся о наличии у него любовницы, до слёз, Андрей решает бросить Аллу, но при встрече с ней он не может это осилить.

Бесконфликтность Бузыкина и неспособность обидеть человека, сказав «нет», проявляются ко всем его окружающим, например, по отношению к его гостю, датскому профессору Хансену (Норберт Кухинке), который ежедневно хочет бегать с ним по утрам. По ходу действия Андрея использует коллега по работе, бездарная Варвара Никитична (Галина Волчек), которая, помимо всего, ещё и вмешивается в его личную жизнь. Соседу, слесарю Харитонову (Евгений Леонов), Бузыкин, несмотря на то, что сроки сдачи рукописи поджимают, не может отказать, когда тот заставляет его и Хансена выпить с ним, а потом идти в лес по грибы. Ничего не успевающий в срок Андрей теряет авторитет в издательстве. Тем временем Алле надоедает нерешительность Андрея и она порывает с ним. Вдобавок ко всему прочему, Лена, дочь Бузыкина и Нины, из-за командировки своего мужа неожиданно улетает на 2 года на далёкий остров, не посоветовавшись с родителями. Это становится для Нины и Андрея большим потрясением.

После проводов дочери Бузыкин решает примириться с женой, так как чувствует, что ей нужна поддержка. Он признаётся Нине в «закончившемся» романе, но в разговоре Андрей нечаянно упоминает, что был в вытрезвителе (хотя сам он там не лежал, он просто забирал оттуда споенного Харитоновым Хансена). Нина принимает это за очередную нелепую ложь и ссорится с ним, а потом и уходит из дома. После этого Бузыкин, которого недоверие Нины вывело из себя, пытается строить отношения с окружающими более решительно и жёстко, но надолго его не хватает.

Ему неожиданно звонит Алла, чтобы узнать, не звонил ли он ей, и во время этого телефонного разговора, в котором заметно поседевший Бузыкин неоднократно говорит ей «да», возвращается жена, с надеждой спрашивая, на самом ли деле Андрей покончил со своим романом. И он, не в силах совладать с собой, также обреченно говорит «да» и ей. После того, как Бузыкин, пытаясь обмануть Нину, отвечает в телефон Алле дежурной фразой «записываю, завтра в семь кафедра», обе женщины с му́кой понимают, что ничто не изменилось. Фильм заканчивается кадром, в котором Андрей в рубашке, галстуке и брюках совершает пробежку в вечерних сумерках с Хансеном.

Смотреть онлайн Осенний марафон в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
isabel 12 октября 2014 21:03
Фильм о безвольном человеке, который морочит голову двум женщинам, бесхарактерном, который никому и ни в чем не может отказать, должен вызывать отторжение, возмущение и другой негатив. А мне его (Бузыкина) просто жаль. Он умен, талантлив, по-своему несчастен. Великолепный подбор актеров. А маленькая второстепенная роль в исполнении Е. Леонова несет такую богатую информацию о советском быте и типичном характере русского обывателя.