Жестокий романс (1984) смотреть онлайн

Жестокий романс (1984)

Рейтинг:
Год выпуска: 1984
Страна: СССР
Жанр: драма

Режиссёр: Ларри Чарльз
В ролях: Виктор Проскурин, Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Георгий Бурков, Борислав Брондуков, Лариса Гузеева, Алексей Петренко, Юрий Саранцев, Александр Пятков, Андрей Мягков, Татьяна Панкова

Описание: По мотивам пьесы А.Н.Островского «Бесприданница». В провинциальном городе Бряхимове, стоящем на берегу Волги, живет Харита Игнатьевна Огудалова — обедневшая дворянка, вдова с тремя дочерьми. Несмотря на отсутствие средств, она всё-таки держит открытый дом, не без оснований рассчитывая, что общество красивых и музыкальных барышень привлечет холостых мужчин, которые женятся по любви на бесприданницах. Двух старших дочерей ей удаётся выдать замуж, осталась младшая, красавица Лариса. За ней ухаживает богатый барин Сергей Сергеевич Паратов, который, очевидно, весьма неравнодушен к девушке. Лариса также безумно влюется в красавца Паратова, но именно тогда, когда, по мнению Огудаловых и всех их знакомых, Паратов должен сделать предложение, Сергей Сергеевич спешно уезжает из города...

Смотреть онлайн Жестокий романс (1984) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
Светлана В. 3 ноября 2014 21:53
Трагичный, эмоциональный и чувственный фильм. Не каждому дано отдавшись во власть иллюзий, вернуться в реальность и принять её такой какая она есть без прикрас и призрачных надежд.
avatar
Наталья.К 24 октября 2014 15:52
В современном мире такие истории довольно часто повторяются. Живёшь себе по накатанной, есть какой-то незначительный план на жизнь, а появляется в поле зрения новый, необычный человек, и всё становится с ног на голову. Считаешь его достойным, пока любишь, приобретаешь врагов. Жаль, что история закончилась трагически для героини.
avatar
isabel 24 октября 2014 14:42
Хотя этот фильм поставлен по произведению, созданному еще в ХIХ в., но современное прочтение его режиссером, мастерски исполненные актерами роли делают его актуальным и сегодня. "Украшением" фильма, на мой взгляд, является Паратов в исполнении Н. Михалкова. Внешний лоск, чарующие речи, которые способны заворожить и заманить даже здравомыслящих девушек, таких как Лариса Огудалова. Как можно устоять против чар статного, обличенного в белый костюм, красавца, готового бросить к твоим ногам целый мир? А получив свое, также легкомысленно и цинично забывают обо всем. Фильм - предупреждение современным молодым особам.