Десять негритят (1987) смотреть онлайн

Десять негритят (1987)

Рейтинг:
Год выпуска: 1987
Страна: СССР
Жанр: детектив

Режиссёр: Станислав Говорухин
В ролях: Алексей Жарков, Владимир Зельдин, Александр Абдулов, Алексей Золотницкий, Регги Ли, Михаил Глузский, Татьяна Друбич, Александр Кайдановский, Федор Одиноков, Анатолий Ромашин, Ирина Терещенко, Владимир Жариков

Описание: Восемь человек, никогда ранее не встречавшихся друг с другом, приезжают на уединённый Негритянский остров по приглашению, присланному от имени не особенно близкого знакомого, причём во всех случаях инициалы пригласившего — А. Н., а фамилия — Оуэн (то есть АНОНим). Приехав, они с удивлением обнаруживают, что приславшего приглашение на острове нет, а в доме хозяйничают двое слуг, муж и жена, не имеющие представления, кто их нанял.

Из-за испортившейся погоды связь с материком прерывается. Приехавшие размещаются в доме, решая ждать, пока ситуация не прояснится. На первом же совместном обеде начинается необъяснимое: незнакомый голос зачитывает обвинение. В речи каждый из присутствующих обвиняется в убийстве одного или нескольких людей, которое он, по словам говорящего, совершил в прошлом.

Все потрясены, никто, кроме капитана Филиппа Ломбарда, не хочет признавать, что сказанное о нём — правда, но осведомлённость неизвестного поражает. Затем один из гостей, Марстон, выпив виски, падает мёртвым. Очевидно, напиток отравлен. Через некоторое время обнаруживается, что из стоящих на подносе на столе в столовой десяти фигурок негритят одна пропала. Гости вспоминают, что во всех спальнях дома на стене висит листок с детским стишком про десятерых негритят...

Смотреть онлайн Десять негритят (1987) в хорошем качестве



Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
avatar
Наталья.К 30 октября 2014 01:52
Добротно снятое советское кино по роману Агаты Кристи. Вроде, в относительно замкнутом пространстве происходят события, а уследить за исчезающими героями трудно.
avatar
Светлана В. 23 октября 2014 23:15
Психологически напряженный фильм, без ужасающих атрибутов и жутких сцен, передаёт всю безысходность ситуации и необратимость трагического финала.